当前位置: 首 页 > 综合新闻 > 正文

土木建筑与环境学院与武汉合缘绿色生物股份有限公司开展校企合作交流

9月6日下午,武汉合缘绿色生物股份有限公司董事长徐维烈等一行6人来到土木建筑与环境学院,就技术与项目合作展开交流。土木建筑与环境学院副院长吴巍教授、赵以军教授、皮科武教授、廖明军副教授、时亚飞副教授出席交流会。会议由土木建筑与环境学院院长助理高健主持。

小孩们在桌子边中度可信度描述已自动生成

吴巍副院长首先对武汉合缘绿色生物股份有限公司徐董事长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院在学科、科研方面的发展情况。他表示武汉合缘绿色生物股份有限公司和土木建筑与环境学院在技术研发和人才培养方面能形成优势互补,互为纽带。

徐维烈董事长介绍了企业的发展历程、技术体系、业务方向以及核心技术,并提出了企业目前在技术和业务拓展面临的两个瓶颈。他期待与土木建筑与环境学院深入交流,尤其是在水污染治理、畜禽养殖固体废弃物综合利用和河湖生态治理三个方面开展合作。

高健副教授汇报了河湖生态修复与藻类利用湖北省重点实验室的主要技术及相关项目。赵以军教授和皮科武教授提出今后双方可以以研究生联合培养、河湖生态修复与藻类利用湖北省重点实验室与合缘成立中试基地以及院士专家工作站等形式开展合作。

一群人站在桌子边中度可信度描述已自动生成

最后,吴巍副院长强调了学院对人才培养、校企合作的高度重视,希望双方在人才培养、科研项目联合申报、科技成果转化和“三百工程”特派员下企业等4个方面开展合作。他希望双方合作要充分发挥企业行业优势、市场优势和高校人才优势、科技优势,共同为湖北的生态环境保护与绿色发展做出贡献。