当前位置: 首 页 > 综合新闻 > 正文

我校与湖北万安环保石化设备有限公司共建院士专家工作站

8月2日,我校与湖北万安环保石化设备有限公司共建院士专家工作站举行签约仪式,洪湖市委常委、市政府党组成员、总工会主席夏玉强主持会议。洪湖市市委常委、组织部部长王亚国,洪湖市政府办公室副主任叶立雄副主任,洪湖市科学技术和经济信息化局局长陈再雄,洪湖市科学技术协会党组书记、主席王明林,洪湖市经济开发区党工委书记、管委会主任万凯等参加会议。

湖北工业大学土木建筑与环境学院党委书记唐良辉、副院长吴巍、赵以军教授、高健副教授以及生物工程与食品学院陈茂斌教授等一行7人参加签约。湖北万安环保石化设备有限公司创始人卢进良、董事长卢凯和总经理卢超等人代表企业参加了签约仪式。

夏玉强首先代表洪湖市政府致辞,对湖工大一行的到来表示欢迎,对市校深度融合,结成创新和发展共同体表达期许。

卢超总经理向嘉宾介绍了万安公司的发展历程及未来规划,他表示在洪湖市委、市政府和湖北工业大学的大力支持下,万安环保能够有幸与赵以军教授及其团队共建院士专家工作站深感荣耀,他承诺未来将努力圆满完成湖北万安院士专家工作站的建设任务,希望能聘请赵以军教授作为湖北万安环保石化设备有限公司首席科学家,指导万安环保的发展。

赵以军教授代表院士专家工作站校方专家团队发言,他表示研究团队与企业将通过联合技术攻关、共同申报研究项目等,从河湖生态修复、农村水污染治理、石化废水治理等方面解决企业技术难题,帮助建立企业自有核心技术,实现科研成果转化和产业化。

唐良辉代表学院对院士专家工作站的成立表示祝贺。他表示,院士工作站的成立进一步深化了市校融合,是共进共赢的一次合作,更是落实今年6月11日,湖北工业大学刘德富书记和洪湖市委伍昌军书记在签订战略合作协议上的讲话精神,按照“市校合作、有序推进、深度对接、落地实效”的工作原则,积极开展“科技顾问”工作。唐良辉表示,未来将从“人才培养”、“产业研究院”、“乡村振兴”和“院士专家工作站”四个方向深入推进。关于院士工作站,唐良辉希望,以赵以军教授为核心的创新团队,充分融合企业研发人员进行联合攻关,共建河湖生态修复与藻类利用湖北省重点实验室中试基地,围绕企业发展急需解决的重大关键技术难题组织好联合攻关,中试所产生的技术成果,优先在洪湖市企业中进行转化,并力争实现产业化。

王亚国代表洪湖市委市政府向院士工作站的揭牌表示祝贺。他表示院士专家工作站是高校科研团队与企业联合开展核心技术攻关的高层次科技创新平台,对于推动产学研结合和校企合作等具有重要意义,感谢湖北工业大学对洪湖的关心、厚爱、支持,希望依托高校的人才和科技加持,助推洪湖经济社会发展。

最后,赵以军教授代表院士专家团队与湖北万安环保石化设备有限公司签约。

会后,唐良辉一行进一步考察了湖北万安环保石化设备有限公司水生植物培育基地,听取企业汇报,并现场交流了后期合作推进的项目与技术攻关。

新闻链接:

洪湖市人民政府门户网