当前位置: 首 页 > 综合新闻 > 正文

洪湖市人民政府来校开展校地合作交流

5月31日,洪湖市委常委、市政府党组成员、总工会主席夏玉强一行四人来校就校地合作进行交流,科学技术发展研究院负责人应邀出席,土木建筑与环境学院领导班子及相关教师参加了会议。

170195458a7e172db97d912e066f5ea

针对前两次合作交流,夏玉强明确了此次交流的主题,他指出洪湖市政府非常重视双方的合作,重点针对战略协议中的“1+N”模式内容做了具体的交流探讨。

洪湖市科技经信局局长陈再雄全面介绍了洪湖市产业发展情况,并指出双方合作趋势:一是做大做强科研平台,提高创新能力;二是做实做优合作平台,提供供给能力;三是做细做实项目引导,促进转化生产力。

洪湖市人民政府党组成员、市长助理唐忠红表示洪湖市将主动对接,明确工作目标、任务和措施,利用湖北工业大学科研力量和人才技术优势,创造良好的人才引进环境。洪湖市各相关部门将做好服务对接,把校地合作模式做深做实,推动科技成果转化运用,推动洪湖高质量发展。

科发院负责人表示学校坚持以“立足湖北、服务工业”的办学定位,实施以绿色工业为主导的“135+”学科发展战略引领学校快速发展,科研能力不断加强,科技服务地方成效显著,特别是学校实施“三百工程”,合作共建产业研究院,成功入选国家科技成果赋权试点及国家知识产权试点高校。希望双方能尽快落实“1+N”模式内容,开展实质性地合作。

土建学院负责人对洪湖市领导一行表示欢迎,并简要介绍了学院学科特点和优势,针对下一步工作的统筹协调和计划落实,具体交流了学院对接专班人员,对协议中“1+N”模式内容做了重点说明和安排,希望双方的合作做能早日落地、增效、做实、做优,能推进产教融合,加强互补协同,加强地方人才技术的培养,建立起持久的合作机制,加强组织领导,向洪湖提供更多的人才和技术支撑,通过相互协作,形成互补共赢,为洪湖经济社会发展做出应有的贡献。