当前位置: 首 页 > 综合新闻 > 正文

2023(第三届)全国蓝藻防控与治理及水生态修复高级研讨会

党的二十大报告提出,推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙 一体化保护和系统治理;深入推进环境污染防治,持续深入打好碧水 保卫战;统筹水资源、水环境、水生态治理,推动重要江河湖库生态 保护治理。

蓝藻水华是湖泊富营养化的一个主要灾害结果,水华的爆发及其 释放的有害产物对水体生态系统、人和畜禽等造成严重危害。河流、 湖泊及水库富营养化所引起的蓝藻水华和水生态系统的退化是我国 乃至全球面临的重要生态环境问题。为推进水生态系统保护治理,加 快推动新阶段水利高质量发展。构建水生态文明实现体系,促进经济 社会发展全面绿色转型,实现人与自然和谐共生。经研究定于2023年6月16-18日在安徽·合肥召开2023(第三届)全国蓝藻防控与治理及水生态修复高级研会,将围绕水资源、水环境、水生态治理、蓝藻生物学研究前沿与热点、蓝藻水华的治理及其无害化处置、探究蓝藻水华与水体富营养化共同治理策略、河湖蓝藻水华暴发及水质突发性污染监测预警与应急处理技术及应用等新成果展开交流,热烈欢迎广大科研专家、学者、从业人士到会深入的交流与合作,共同推动我国水生态建设与发展。

2023(第三届)全国蓝藻防控与治理及水生态修复技术高级研讨会(安徽-合肥).pdf